Pages

Rabu, 30 November 2011

Menikmati Liburan Musim Salju di Korea


Sebulan lagi kita akan menikmati liburan natal dan tahun baru, sudahkah Anda bersama keluarga memiliki rencana untuk liburan kali ini? Kalau ditanya ke saya, saya akan jawab ya, karena saya memiliki rencana untuk pergi berlibur ke negara lain, yaitu ke Korea.

Korea menjadi pilihan rencana saya untuk menikmati liburan natal dan tahun baru. Menurut kabar yang saya dengar, Korea mengalami musim dingin dari bulan Oktober sampai Maret dan musim dingin di sana beda dengan di Jepang, karena katanya di Korea, suhu di musim dingin bisa mencapai minus 20 derajat. Seperti apa rasanya ya?


Saat musim dingin seperti ini, di Korea selalu diadakan festival es atau festival musim dingin sebagai salah satu cara untuk menikmati musim dingin. Dalam festival tersebut akan diadakan berbagai kegiatan yang berkaitan dengan salju, seperti bermain ski dan lainnya.

Yang paling terkenal adalah Taebaeksan Mountains Snow Festival, yaitu festival musim dingin yang diadakan pada bulan Januari sampai Februari dengan melakukan berbagai kegiatan seperti pertandingan membentuk salju, perlombaan Siberian Husky dog sleeding, ice sleeding, dan festival layang-layang.



Pada pertengahan bulan Januari sampai Februari, di bagian lain Korea, yaitu di danau Sangyo, provinsi Gangwon-do juga diadakan festival musim dingin yang dinamakan Inje Icefish Festival. Dari sini, kita bisa menikmati pemandangan gunung Naeseoraksan dan juga bermain ski ataupun snowboarding.

Selain itu juga ada berbagai festival musim dingin lainnya, seperti Hwacheon Mountain Trout Festival di Hwacheon Stream dan Jeong wol Daeboreum Fore Festival yang dikenal sebagai festival api dengan tujuan menghilangkan hama.


   
Dengan banyaknya festival yang menarik di Korea, maka saya memutuskan untuk pergi kesana. Saat ini saya masih mencari informasi mengenai harga tiket dari biro perjalanan, namun di Facebook, saya melihat informasi yang ada di Fanpage Korea Tourism Organization (Indonesia). Dalam Fanpage tersebut, ada event tentang kontes menulis cerita ataupun pengalaman yang berkaitan dengan musim salju di Korea.

Event tersebut dinamakan My Korea Winter Story yang diselenggarakan langsung oleh pihak Korea Tourism Organization. Yang menggiurkan bagi saya adalah hadiahnya, karena hadiah pertama adalah tiket pesawat Jakarta – Incheon, saya sangat berharap saya dapat menang dan mendapatkan hadiah tersebut. Sekarang saya sedang membuat artikel, karena kontes tersebut diadakan mulai dari tanggal 1 Desember dan berakhir pada 20 Desember 2011.



Aturan kontes dan petunjuk, kita bisa masuk ke Fanpage Korea Tourism Organization (Indonesia). Semoga saja saya bisa jadi juara pertama ya, supaya bisa mendapatkan tiket pesawat ke Korea. Jika Anda juga penyuka Korea, ayo gabung di kontes ini, mari kita bersaing ya…




Sumber gambar :

19 komentar:

  1. agan di korea ya?
    senengnya kalo bisa kesana ...

    nih kunjungan balik dari geholgaul.blogspot.com,,,
    tukeran link ya gan :)

    BalasHapus
  2. wah nggak lah gan.. di Indonesia, belum pernah kesana gan, makanya mau coba liburan ke sana akhir tahun ini, hehehehe...

    semoga aja saya menang lomba Korea Tourism Organization biar dapet tiket ke Korea gratis, hehehe


    oke gan, linknya juga sudah dipasang yaaa.. thanks gan :)

    BalasHapus
  3. wah pengen banget tuh ke korea, cuman busgetnya gimana yah, ini itu nya gimana yah...semoga bisa suatu saat nanti ke korea...hemmm

    BalasHapus
  4. hehe... iya pengen banget bisa menikmati musim dingin di Korea.

    mohon doanya gan biar saya menang lomba My Korea Winter Story hadiahnya lumyan, tiket ke Korea, hehehehe...
    Aminnnn :D

    BalasHapus
  5. Wuih, mantabnya.
    jadi pingin kesana
    sayangnya .....sayangnya...hehehe
    .
    salam.
    ikutan tukar link ya.
    link http://cantikalayanti.blogspot.com
    sudah terpasang pada widgate di blog TAMAN BACAAN
    salam

    BalasHapus
  6. @Taman Bacaan : hehehehe.... mantap banget gan... sayangnya budget kan, hehehe...
    makanya saya ikutan lomba artikel di facebook KTO supaya bisa gratis, hehehehe


    oke gan, udah ditukar ya linknya, thanks gan :)

    BalasHapus
  7. pengen ke Korea.... hihihi...


    blogwalking gan dari patriotisme-pemuda-indonesia.blogspot.com follow balik ya, thanks (n_n)

    BalasHapus
  8. sama, tapi sayang budgetnya nggak ada... dukung saya ya gan di lomba KTO biar dpt tiket gratis ke Korea, hehehhe...

    oke gan, sip blogwalkingny...siap kunjung balik ya. thanks gan :)

    BalasHapus
  9. auowww.. liburan musim salju di Korea, sesuatu banget ~ macam syahrinong aja eke. Mau banget ke Korea, apalagi yg gratisan. Info kontesnya oke bro, wajib coba. Komen balik ya :>

    BalasHapus
  10. iya, kayaknya seru ya... musim salju di Korea.
    kita di Indonesia kan, terutama di Jakarta jarang banget ngerasain musim salju (iyalah, musim panas terus) hehehe...

    lombanya lumayan sih bro, #hadiahnya heheheh


    oke, siap kunjung balik ya :D
    makasih bro

    BalasHapus
  11. gan, saya juga numpang minta dukungannya yaa, kan bukan agan doang yang mau manang ;D

    nih cerita saya di fanpage KTO Indonesia : http://www.facebook.com/photo.php?fbid=166604446770686&set=o.290295891015878&type=1

    BalasHapus
  12. oke gan, udah di like ya, hehehehe.....
    sukses gan, semoga memang :)

    BalasHapus
  13. enak ya dikorea musim dingin tapi masih tetep beraktivitas....klo di Indonesia mah pada selimutan... ckckck... jdi pengen ke Korea lat festival

    BalasHapus
  14. hehe... di Indonesia belum pernah ngerasain musim dingin kayak Korea ya, sedangkan di sana udah biasa gan :D

    BalasHapus
  15. wah jadi pengen juga nih liburan,.
    kapan ada kesempatan yahh

    BalasHapus
  16. iya, enak liburan akhir tahun ini, kalo ke Korea, hmm semoga aja sih bisa, hehehe.... :)

    BalasHapus
  17. Gan, eventnya udah selesai ya? Saya baru liat adanya lomba Share Your Dream

    Btw Blogwalking ya, dari review-newgadget.blogspot.com thanks

    BalasHapus
  18. saljunya udahan ya? sekarang lagi mau musim semi ya di Korea. saya baca di fb Korea Tourism Organization (Indonesia)

    salam blogwalking ya dari inginsekalisehat.wordpress.com

    BalasHapus

Followers