Pages

Senin, 07 November 2011

Rahasia Tersembunyi Google

 Selama ini mungkin kita sering menggunakan search engine Google untuk mencari berbagai informasi di internet. Namun hanya sedikit dari kita yang mengetahui rahasia tersembunyi Google. Untuk itu, dalam kesempatan kali ini, saya akan membuat artikel tentang rahasia tersebut.

Rupanya Google menyembunyikan beberapa hal kepada kita, yaitu yang dikenal dengan nama easter eggs. Google memiliki easter eggs, jadinya Google easter eggs yang merupakan layanan rahasia milik Google. Sebenarnya ada banyak Google easter eggs, tapi sekarang saya hanya akan membahas tentang rahasia Google Do A barrel roll, Google askew / tilt, Google Gravity chrome experiments dan Google Gothic.



Untuk yang pertama, yaitu do a barrel roll yaitu untuk menampilkan tampilan berputar atau roll pada halaman kita. Caranya buka Google, kemudian ketik do a barrel roll, nanti ketika kita mengetik -do a barre- secara otomatis halaman tersebut akan berputar ke kanan sebelum kita menyelesaikan ketikan kita –do a barrel roll-. Cara langsungnya adalah dengan mengklik link ini https://www.google.com/search?&q=do%20a%20barrel%20roll


Selanjutnya Google Askew atau Google Tilt, sama seperti sebelumnya, yaitu dengan cara mengetikkan kata Askew pada Google ataupun Tilt. Nanti ketika kita telah mengetikan kata askew ataupun tilt tersebut, maka halaman Google akan berubah menjadi agak miring ke kanan.

Mungkin kita akan mengira ini seperti error pada Google, tetapi sayangnya bukan. Karena ini merupakan salah satu rahasia tersembunyinya. Untuk cara langsung, bisa kita klik ini https://www.google.com/search?&q=askew ataupun https://www.google.com/search?&q=tilt.


Selanjuntya adalah Google Gravity chrome experiments, dimana kita ketikkan kata Google Gravity Chrome Experiments pada Google, kemudian klik “I’m feeling lucky” atau “saya sedang beruntung”. Atau cara mudahnya dengan mengklik langsung link ini http://mrdoob.com/projects/chromeexperiments/google_gravity/.

Nanti Google akan menampilkan halaman utamanya seperti biasa, tapi tunggu dulu perhatikan baik-baik sebentar. Karena… Google terkena pengaruh gravitasi dan akan jatuh ke bawah, semua halaman utama Google akan rubuh. Itu adalah animasi dari gravitasi tersebut, tapi semuanya tetap berfungsi aktif secara normal.


Dan yang terakhir adalah Google Gothic atau link http://www.gothengine.com/. Sebenarnya ini beda dengan yang lainnya karena ini merupakan situs tersendiri, tapi termasuk ke dalam salah satu search engine Google, jadi tetap saya masukkan ke dalam Google Easter Eggs.

Ketika kita buka http://www.gothengine.com/, maka akan ditampilkan halaman seperti halaman utama Google, namun disini sangatlah berbeda. Dimana suasana Gothic atau menyeramkan sangat terasa, mulai dari tulisan Goth Engine berwarna merah yang terbakar api ditambah latar belakang berwarna hitam. Mungkin Google Gothic cocok untuk digunakan ketika Halloween... Trick or treat..


Selain itu, juga ada Easter Eggs lainnya, misalnya adalah kita ketik kata Find Chuck Norris, kemudian klik “I’m Feeling Lucky” atau “Saya sedang beruntung”. Nanti akan ditampilkan halaman pencarian yang kosong dengan tulisan “Google won't search for Chuck Norris because it knows you don't find Chuck Norris, he finds you”. Kemudian ada saran atau suggestions:
·         Run, before he finds you
·         Try a different person

Itulah beberapa dari sekian banyak Google Easter Eggs yang ada, sebuah rahasia tersembunyi yang dimiliki oleh Google yang selama ini tak pernah kita ketahui. Ayo, apalagi ya rahasia Google ini…


Sumber gambar:


43 komentar:

  1. wah....., google msh bnyk nyimpen rahasia yaaaa
    tp, nice info.....
    n mksh buad infonya.....
    komment balik yaaa
    follow n tker link jg yaaa

    BalasHapus
  2. Sebenarnya apa yang kita ketahui tentang sebuah aplikasi tidak ada apa-apanya. Untuk itu perlunya terus belajar dan menggali. Nice Artikel.

    Salam Kenal

    BalasHapus
  3. banyak juga, tapi yang utama kata kunci yang dicari heheheh

    BalasHapus
  4. menarik juga, saya bru thu :)
    jgn lupa mampir ke eMingko Blog

    BalasHapus
  5. Good Article :)

    BalasHapus
  6. Terima kasih atas infonya masbro

    BalasHapus
  7. Yang lain bisa dilihat di:
    http://www.youtube.com/watch?v=WPB4Oq3lKi4&feature=related

    BalasHapus
  8. kereeeeeen..... apa lagi yang gravity.

    BalasHapus
  9. @cari kerja :
    iya nih, masih banyak rahasia yang tersimpan di dalam Google, padahal udah akrab ya ama kita, tapi nggak mau ngasih tau rahasianya,hehehehe....

    Sama2 bro, makasih juga kunjungannya...
    oke, siap langsung luncur bos, hehehe

    BalasHapus
  10. @DeWay :
    iya, pembuatnya lah yang pasti lebih tau banyak ya bro... walaupun udah sering kita gunain, tapi masih banyak yang perlu kita perdalam...'
    makasih bro kunjungannya, salam kenal juga ya :D

    BalasHapus
  11. @Efri Yaldi :
    hehehe... iya gan, kita cuma gunain buat cari keyword doang ya. tapi masih banyak rahasia yang disimpan sama Google, hehehe

    BalasHapus
  12. @Askep :
    saya juga baru tahu sebagian ini, ada lagi Google Earth dimana kita bisa gunain Google Earth jadi simulasi pesawat, keren gan, hehehe....

    oke,siap mampir bos, hehe :D

    BalasHapus
  13. @Stupid monkey :
    hahahaha..... tapi Google nya malu-malu nggak pernah ngasihtau ke kita gan, hehehehe :D

    BalasHapus
  14. @Tommy Saputra :
    wah, sama2 masbro.... makasih juga udah mampir disini ya, hehehe.... :)

    BalasHapus
  15. @Anonim (1) :
    iya tuh gan,banyak ya,,... hehehe....
    makasih udah share gan :)

    BalasHapus
  16. @Anonim (2) :
    iya, yang paling saya suka yang gravity, Google Gothic, sama Google Earth Flying Simulator gan...

    (cuma yang Google Earth nggak saya buat, heheheh)

    BalasHapus
  17. wow, baru tahu gw klo ada hal-hal ajaib seperti itu.. keren2 yach! thx bro dah sharing...
    bisa tukeran link bro?

    BalasHapus
  18. @Bams :
    hehehe... saya baru tau sebagian doang bro, pasti masih ada banyak lagi nih rahasianya Google, hehehe....

    sama2 bro... boleh, ayo kita tukeran link, follow juga ya, hehehehe.... thanks bro :)

    BalasHapus
  19. @konde :
    coba bro buka Google nah terus ketik aja "askew" tanpa tanda kutip ya...ataupun "tilt"... hasilnya Google bakal keliatan agak miring kekanan deh....

    BalasHapus
  20. keren banget... gw baru tau loh ada kayak gini2an, hehehe

    BalasHapus
  21. @Rahmat Rusdianto :
    hehehe... ini baru sebagian bro, masih ada banyak lagi yang dirahasiain Google loh.... :D

    BalasHapus
  22. udh saya follow.....
    follow balik yaaa


    trima ksh udh mampir.....

    BalasHapus
  23. @cari kerja :
    makasih gan.... udah saya follow gan, yang gambarnya Albert Einstein tuh, hehehe....

    BalasHapus
  24. wah lucu-lucu lho.. coba yg gravity tadi pake android pasti seru geser kana-kiri lempar kanan-kiri. (salam kenal)

    BalasHapus
  25. hehehe... belum coba pake Android bro, tapi kalo bisa di goyang kanan-kiri pasti seru tuh... bisa nggak ya pake Android?? hehhehe....

    salam kenal juga ya bro :)
    follow juga blognya ya, hehehe thanks bro :D

    BalasHapus
  26. wow..artikelnya mantap, trims gan..

    BalasHapus
  27. hehehe.... kebetulan aja gan lagi iseng bikin artikel ini... sama2, makasih juga gan udah mampir ke sini :)

    BalasHapus
  28. awesome !!!!

    eh bro, sy ijin copy ya???? :)

    ok!! slm knl dariku and dtunggu kunjungan baliknya di sep2sip.blogspot.com

    BalasHapus
  29. oke silahkan sedot gan....

    sip, nanti ya saya kunjung balik.. follow juga dong gan, hehehe.... thanks gan :D

    BalasHapus
  30. I’ve been reading your blog a few times and this is the first time
    I feel like I need to comment. Very nice writing indeed.
    Thank you for your sharing useful article
    Google Gothic,search engine for goths,gothic sites

    BalasHapus
  31. @gothic engine : wow, thankyou so much.. i 've visited your blog too, hehehe

    BalasHapus
  32. walaupun telat tapi gppp lah.
    :P

    BalasHapus
  33. aku jadi malu ......alnya baru tau....

    BalasHapus
  34. anjing-asu
    sby

    BalasHapus
  35. Iya yah, saya juga baru menyadari ketika search kata Askew dia jadi miring.

    BalasHapus

Followers