Pages

Senin, 23 April 2012

Makanan Indonesia Favorit Super Junior



Bagi para wisatawan mancanegara, pergi berwisata ke Indonesia harus menikmati beberapa hal yang ada disini. Seperti menikmati pemandangan, membeli souvenir tradisional, hingga mencicipi makanan khas berbagai daerah di Indonesia. Sejumlah makanan Indonesia pun telah dikenal oleh dunia dan masuk dalam daftar 50 besar CNNGo sebagai makanan favorit di dunia.

Salah satu wisatawan mancanegara yang menjadi berita hangat di media, yaitu Super Junior akan menggelar konsernya di Indonesia, tepatnya di Ancol. Konser perdana Suju ini berteman Super Show 4 atau dikenal dengan nama SS4.



Sebelum menggelar konsernya di Indonesia, Super Junior tengah mengincar sejumlah makanan khas Indonesia untuk dicicipi. Beberapa diantaranya adalah nasi goreng, sate ayam dan buah pisang. Hampir sama dengan menu makanan incaran personil 2PM yang tahun lalu mengadakan konsernya di Indonesia.




Ini juga merupakan kesempatan bagus untuk memperkenalkan masakan Indonesia kepada wisatawan mancanegara, terutama kepada Korea. Karena Super Junior selain boyband asal Korea yang namanya sudah terkenal di dunia, ternyata juga merupakan Duta Kuliner Korea Selatan. Bisa jadi makanan Indonesia tersebut direkomendasikan oleh Suju.

Memang nasi goreng dan sate ayam seringkali menjadi menu pesanan favorit selebriti papan atas yang berlibur atau tengah mengadakan konser di Indonesia. Seperti Avril Lavigne, Katy Perry, Paramore, Justin Bieber, Kylie Minogue, 2PM, Miss A dan Super Junior, serta masih banyak lagi lainnya.

Kabar terbaru yang saya dapatkan dari facebook Korea Tourism Organization (Indonesia) dan Twitter @KTOJakarta bahwa salah satu personil Suju, yaitu Kangin, minggu lalu telah menyelesaikan tugas wajib militernya. Mungkin saja Kangin dapat segera bergabung dengan Leeteuk cs dalam konser Super Show 4.

Selain untuk menggelar konsernya, Super Junior juga akan berlibur di Indonesia. Entah untuk beberapa lama, namun yang pasti sejumlah para penggemar Suju atau disebut Elf akan menyambut kedatangannya dengan suka cita. Mari kita berharap agar konser Suju SS4 ini dapat berjalan dengan lancar dan meriah.





Sumber gambar :

22 komentar:

  1. can't wait for Super Junior pengen ngasi pisan ke eunhyuk sama ubi buat umin...
    semoga ntar pas dibandara bisa ketemu mereka ^O^

    BalasHapus
  2. satenya sate padang apa sate madura?

    BalasHapus
  3. Berbagi Kisah, Informasi dan Foto

    Tentang Indahnya INDONESIA

    www.jelajah-nesia.blogspot.com

    BalasHapus
  4. hahahaha kenapa ya mereka suka nasi goreng??padahal bikinnya kan gampang, di korea juga bisa bikin nasi goreng

    BalasHapus
  5. shawolmojokerto5 Mei 2012 19.34

    kenapa mereka tidak memilih bakso adja ,, kan bakso ithu enak buanget
    menurut qu
    hehehehe ^.^

    BalasHapus
  6. dina deviyana18 Juni 2012 19.53

    nasi goreng juga enak sih tapikan enakan bakso.....hahahah

    BalasHapus
  7. kalau kak heechul kesukaan nya apa ya

    BalasHapus
  8. kak kyuhyun dan kak donghea minuman kesukaan nya apa.........? (^_^)

    BalasHapus
  9. moga2 masakan kuliner Indonesia bisa mendunia ya..

    BalasHapus
  10. Numpang iklan ya ^^. Super Junior Photobook: Boys In the City Season 4 Paris. http://buku.tokobagus.com/buku-import/super-junior-boys-in-city-season-4-paris-14647132.html

    BalasHapus
  11. kenapa buahnya harus pisang???

    BalasHapus
  12. kenapa buahnya harus pisang???

    BalasHapus
  13. apa di korea tidak ada pisang,,, sate dan nasi goreng memang tidak ada... aku baru tau suju ingin makan pisang di INA ,,,, kenapa harus pisang,,,, apa di seoul benar-benar tidak ada pisang

    BalasHapus
  14. suju sudah pernah minum bajigur....

    BalasHapus
  15. gorengan yang uda di makan apa aja???
    lumpia enak loh..
    mie pangsit juga enak
    ayo dong cobain kue binka sama hamparan tatak!!!

    BalasHapus
  16. sate madura lebih enak ???

    BalasHapus
  17. Hahaha tak sangka ternyata banyak yang suka masakan Indonesia. Bahkan artis juga suka masakan Indonesia

    BalasHapus

Followers