Pages

Senin, 06 Juni 2011

Aplikasi Buat Pecinta Musik



Apa kalian semua suka musik? 
Saya yakin iya, benar kan… 
Soalnya hampir setiap hari dimanapun kita berada, pasti ada musik. kayaknya musik itu udah seperti bagian dari hidup kita, malah ada loh saya lihat di Facebook yang motonya “Musik is my Life”, hehehe…

Dulu biasanya kita kan dengerin musik di radio, terus bisa lewat televisi, vcd, dvd, mp3, dan lainnya. Semakin ke sini semakin canggih, bahkan hampir di setiap handphone bisa dengerin musik. Tapi Cuma dengerin musik doang, masih belum ada lyricnya. Yah kalau mau tau lyricnya harus di cari di internet dulu.



Nah kini di iPad, iPhone sama iPod touch kita bisa dengerin musik sambil lihat judul lagunya, nama penyanyinya, bahkan lyricnya juga. Tentu aja pakai aplikasi, nama aplikasinya tuh SoundHound. Aplikasi SoundHound ini nggak gratis loh, alias aplikasi berbayar. Harga aplikasinya sekitar 6,99 dolar AS. Selain itu, aplikasi ini bisa kenalin lagu yang lagi kita nyanyiin, misalnya kita lagi nyanyi lagu “That’s what you get”, tapi kita lupa nih lyric sama nama penyanyinya. Yaudah kita tekan “tap here” terus nyanyiin sebentar di dekat iPad, yah maksimal satu menit lah. Hasilnya semuanya bisa kita ketahuin, hebat kan, hehehe…


SoundHound dapat kasihtahu ke kita tentang judul lagu, penyanyi sama grup bandnya, termasuk liriknya. Kita bisa coba nyanyiin lagu dari awal ataupun dari refrain. SoundHound tetap dapat mengenalinya asalkan lekukan nada lagu kita tuh tepat, jangan asal-asalan juga sih, hehe.




Gambar : google.com

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Followers