Pages

Senin, 06 Juni 2011

Sistem Operasi Terbaru Windows


Wah, kini sudah ada OS baru loh, yang udah siap menggantikan Windows 7. Siapakah dia?

Mau tau tentang Sistem Operasi terbaru itu? Namanya adalah Windows 8. Sistem Operasi Windows 8 ini tuh baru dikasihtahu ke publik waktu Pameran Computex 2011. Karena terbaru, pastinya bakalan ada keunggulannya kan dibanding yang lama. Keunggulan Windows 8 ini tuh kita bisa nge-jalanin di platform apa aja dengan ukuran layar yang variasi, baik yang touchscreen atau yang biasa. Soalnya windows 8 ini emang dirancang buat system operasi tunggal yang seperti itu.


Sebenarnya sih Windows 8 ini udah lama juga dikenalin, cuma masih belum terekspos banget di publik. Terus dalam pameran Computex 2011 kemarin, di Taipei, Microsoft mulai unjuk gigi untuk Windows 8 ini, Mereka nunjukin perangkat-perangkat yang udah bisa menjalankan Windows 8 baik tablet, desktop, maupun notebook. Misalnya buatan Dell, Asus, Quanta Computer.


Kalau masalah tampilan, saya kira di system operasi Windows 8 ini lebih mirip ke Windows Phone 7. Menu nya juga tampil berbentuk kotak-kotak, bukan kayak ikon pada Windows di desktop. Nah, bagusnya lagi software tersebut bisa digunain buat desktop sekaligus tablet loh, keren kan, hehe..




Gambar : google.com

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Followers