Pages

Selasa, 21 Februari 2012

Tips Memilih Handphone Game


Perkembangan teknologi membuat gadget semakin canggih. Khususnya untuk gadget seperti handphone yang pada awalnya dibuat untuk telepon, kini memiliki beragam fitur canggih, seperti chat, kamera, internet dan lainnya. Salah satu hal yang menarik dan tidak membuat kita bosan di handphone antara lain adalah game.

Seiring dengan teknologi handphone yang makin maju, tampak sekali fitur game digarap lebih serius. Bahkan banyak vendor yang menjadikan game sebagai jualan utama produknya. Sebut saja dulu ada Nokia N-Gage lalu Sony Ericsson Xperia Play yang memang diciptakan khusus untuk mengaokomodir kepentingan Kita bermain game.

Buat kita yang ingin berburu handphone game, ada beberapa kriteria yang perlu diperhatikan:

Prosessor Tangguh

Kenapa sang handphone harus punya prosesor tangguh? Jawabannya karena handphone yang punya kemampuan seperti ini akan dapat menjalankan aplikasi dan games dengan kualitas baik. Misalnya saja handphone yang punya prosesor Dual Core. handphone jenis ini mempunyai kecepatan mumpuni dalam membaca data termasuk data permainan serta berkemampuan multi tasking dalam waktu yang bersamaan. Termasuk diantaranya adalah Samsung Galaxy S II dan LG Optimus 2X.






Desain Konsol Game



Desain yang menyerupai konsol game pastinya memudahkan Kita memainkan game game favorit dalam handphone. Bentuk Nokia N-Gage tampak mengilhami sebagian besar handphone-handphone lokal yang bertebaran di pasar.

Meski begitu pada beberapa handphone lokal lain telah ditambahkan game pad tambahan sehingga main game jadi lebih menyenangkan. Sementara handphone gaming Sony Ericsson Xperia Play memasang tombol tombol gaming bersertifikat PlayStation di balik mekanisme slider yang dibawa oleh handphone ini.



Kemampuan Grafis 


Handphone yang didukung grafis oke, sejatinya dapat memberikan pengalaman gaming yang seru.Tingkat grafis yang tinggi akan menentukan detail, tekstur serta tampilan gambar memukau. Game Asphalt HD6 dan Need for Speed Shift jelas membutuhkan grafis yang tinggi supaya tampilan game pada handphone terlihat nyata.

Hal ini merupakan kriteria yang juga cukup penting. Yaitu adanya dukungan dari pernbesut game ternama macam Game Loft ataupun EA.



Dukungan Memori 


Dukungan memori juga patut diperhatikan. Dengan daya simpan memori internal yang cukup besar, Kita dapat leluasa menyimpan game game canggih yang pastinya menyerap memori cukup banyak.
Pada beberapa handphone lokal, diberikan memori eksternal dimana di dalamnya sudah disuntikkan game game berbasis NES. Bahkan pada merk tertentu dibenamkan 2000 game yang siap dimainkan Kita kapan saja dan dimana saja.

Ternyata ada beberapa faktor mengapa suatu handphone bisa dikategorikan sebagai handphone games. Bukan hanya sekedar jumlah game atau desain Iayaknya konsol game portabel yang jadi ukuran. Pada akhirnya Kita jadi penentu, cukup puaskah Kita dengan format game yang ada pada sebagian handphone lokal atau kebutuhan gaming Kita lebih dari itu. Karena biasanya harga berbanding lurus dengan kualitas.

Semoga tips ini dapat berguna buat kita semua, khususnya para gamer pengguna gadget…




Sumber gambar :

12 komentar:

  1. woowww... N-Gage memang ikon HP game yaahh...
    hehee.. inget jaman dulu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, awalnya kayaknya dari N Gage ya.
      kalo nggak salah N Gage tuh ngetrend2nya tahun 2004 an deh, hehehe

      Hapus
  2. wao sangat bagus design grafisnya
    kunjungi balik di www.nasikettan.tk

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih.
      iya, saya kunjung balik ya

      Hapus
  3. thanks mas infonya cukup menarik ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 ya... thanks juga kunjungannya

      Hapus
  4. kalau Nokia, saat ini apakah ada game yang setingkat dengan N-Gage ?.. Kalau Samsung Galaxy emang keren :)

    BalasHapus
  5. wow keren. . sipp gan posting nya. .

    BalasHapus
  6. ciamik...
    plompong bget tampilannya, ningkrang modelnya, kerok settingnya, ciwir dimpil warnanya,, ratu petik teksturnya, kantong harganya
    pokoknya oke bget deh !

    BalasHapus
  7. PUSAT ELETRONIK
    Menawarkan Produk asli dan bergaransi :
    Barang Yg Kami Promokang ORI Dan SEGEL
    Harga Promo Stok barang terbatas
    ALAMAT TOKO.Jl.Kh.Hasim Asarhi no.125 sentral jkarta10150.
    Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
    Spesifikasi : Layar 5" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.2 GHz Cortex A5, RAM 1GB, Dual SIM, Baterei 2100mAh
    Samsung Galaxy Note 3 N900
    Harga Baru Rp 2.550.000

    Spesifikasi : Layar 5.7" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.3 Jelly Bean, Kamera 13MP, Quad Core 1.9 GHz Exynos 5 Octa Cortex A15, RAM 3GB, Single SIM, Baterei 3500 mAh
    Samsung Galaxy Note 2 N7100
    Harga Baru Rp 2.250.000

    Spesifikasi : Layar 5.5" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 8MP, Quad Core 1.6 GHz Exynos 4412 Cortex A9, RAM 2GB, Single SIM, Baterei 3100 mAh
    Samsung Galaxy S4 Mini I9190
    Harga Baru Rp 2.000.000

    Spesifikasi : Layar 4.3" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.7 GHz Snapdragon, RAM 1.5 GB, Single SIM, Baterei 1900 mAh
    Samsung Galaxy S4 Active
    Harga Baru Rp 1.900.000

    Spesifikasi : Layar 4.9" TFT Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Quad Core 1.9 GHz Snapdragon, RAM 2 GB, Single SIM, Baterei 2600 mAh
    Samsung Galaxy S4 Zoom SM-C101
    Harga Baru Rp 1.900.000

    Spesifikasi : Layar 4.3" Super AMOLED Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 16MP, Dual Core 1.5 GHz Cortex A9, RAM 1.5 GB, Single SIM, Baterei 2330 mAh
    Samsung Galaxy S4 I9500
    Harga Baru Rp 1.690.000



    Spesifikasi : Layar 3" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 2MP, Dual Core 1 GHz Cortex A5, RAM 512MB, Dual SIM, Baterei 1200mAh
    Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270
    Harga Baru Rp 950.000

    Spesifikasi : Layar 4" TFT Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 5MP, Dual Core 1 GHz Cortex A9, RAM 1GB, Single SIM, Baterei 1500 mAh
    Samsung Galaxy Core Duos I8262
    Harga Baru Rp 1.159.000

    Spesifikasi : Layar 4.3" TFT Touchscreen, Android 4.1 Jelly Bean, Kamera 5MP, Dual Core 1.2 GHz Cortex A5, RAM 1GB, Dual SIM, Baterei 1800 mAh
    Samsung Galaxy Mega 6.3 I9200
    Harga Baru Rp 1.000.000

    Spesifikasi : Layar 6.3" SC-LCD Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.7 GHz Snapdragon, RAM 1.5GB, Single SIM, Baterei 3200 mAh
    Samsung Galaxy Mega 5.8 I9152
    Harga Baru Rp 990.000

    Spesifikasi : Layar 5.8" TFT Touchscreen, Android 4.2 Jelly Bean, Kamera 8MP, Dual Core 1.4 GHz, RAM 1.5GB, Dual SIM, Baterei 2600 mAh
    Samsung Galaxy Young S6310
    Harga Baru Rp 650.000

    Samsung Galaxy Tab 3 7.0 T211 Harga Rp 2.550.000
    Samsung Galaxy Tab 3 8.0 T311 Harga Rp 2.250.000

    BlackBerry Q5 Hrg Baru Rp 2.150.000
    BlackBerry Q10 Hrg Baru Rp4.250.000
    BlackBerry Z10 Hrg Baru Rp3.250.000
    BlackBerry Curve 9220 Davis Hrg Baru Rp 1.250.000
    BlackBerry Curve 9380 Orlando Hrg Baru Rp 1.700.000
    BlackBerry Dakota Bold 9900 Hrg Baru 2.7 00.000
    BlackBerry Bold Bellagio 9790 Hrg Baru 2.200.000
    BlackBerry Porsche P’9981 Design Hrg Baru Rp 9.350.000
    BlackBerry Torch 9810 Hrg Baru Rp 1.800.000
    BlackBerry Torch 9850 Hrg Baru Rp 1.600.000
    BlackBerry Torch 9860 Monza Hrg Baru Rp 1.500.000
    BlackBerry 4G PlayBook HSPA+ Hrg Baru Rp 1.200.000
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2 Hrg Baru Rp 1.350.000
    BlackBerry Bold 9930 Hrg Baru Rp 1.800.000
    BlackBerry Style 9670 Hrg Baru Rp 850.000
    BlackBerry Torch 9800 Hrg Baru Rp 1.600.000
    BlackBerry Curve 9360 Apollo Hrg Baru Rp 1.350.000
    BlackBerry 4G LTE PlayBook Hrg Baru 1.500.000

    APPLE IPHONE 5S 64 GB Rp 2.300.000
    APPLE IPHONE 5S 32 GB Rp 1.950.000
    APPLE IPHONE 5S 16 GB Rp 1,500.000

    CARA Pesan online
    HP. PIN BB:24C19401
    HUB:085310120333

    BalasHapus

Followers