Pages

Jumat, 14 Oktober 2011

Tips Memilih Laptop Buat Game


Bermain game memang menyenangkan, apalagi sekarang sudah banyak game yang memiliki kualitas dan grafis yang lebih baik dibandingkan dengan beberapa tahun lalu. Misalnya aja salah satu game yang kini menjadi trend dan populer adalah game Pro Evolution Soccer (PES), setiap tahunnya selalu ada yang versi baru, bahkan hanya dalam beberapa bulan. Dengan adanya versi yang terbaru, maka kualitas dan grafis pun serta berbagai spesifikasi diwajibkan juga lebih meningkat.

Dari beberapa teman saya yang menyukai game, mereka banyak mengeluhkan tentang kuran bagusnya laptop mereka untuk berbagai kegiatan, terutama untuk main game. Karena spesifikasinya kurang atau bahkan game tersebut jadi lemot kalo dimainkan.


Mendengar banyak keluh kesah tentang kurang sesuainya laptop untuk game, maka saya ingin memberikan saran atau tips buat kita untuk memilih laptop agar sesuai dengan kemampuan game. Jika kita ingin membeli sebuah laptop game, pasti yang ditanya adalah memori VGA nya berapa?... 

Sebaiknya jangan mudah fokus kepada besarnya memori VGA, tetapi coba lebih teliti untuk fokus kepada chipset dari sebuah VGA. Karena peran chipset lebih penting dibandingkan dengan besarnya memori VGA.


Kemudian ada juga laptop yang mudah diupgrade dan ada yang sulit untuk diupgrade, sebaiknya cari laptop yang mudah untuk diupgrade, karena kalau kita mau main game, misalnya yang minimal requirements nya RAM 2GB, tapi laptop kita RAM nya Cuma 1 GB, maka kita bisa upgrade dengan mudah.

Selain itu sebaiknya juga jangan terjebak dengan spesifikasi yang tertinggi atau yang terbagus, soalnya belum tentu enak buat main game dan juga pastinya harganya lebih mahal. Itu beberapa saran yang bisa saya sampaikan untuk dishare kepada orang lain, terutama maniak game khususnya. Semoga laptop pilihan kita bisa tepat dan nyaman dalam bermain game….



Sumber gambar :

15 komentar:

  1. Trus chipset yang bagus apa ya???

    BalasHapus
  2. gan, chipset yg seperti apa yg bagus buat game. artikelnya ngegantung neh, ga mecahin masalah....thanks

    BalasHapus
  3. @Anonim (1) : buat game yang bagus chipsetnya intel P35 atau nforce 680i

    BalasHapus
  4. @Anonim (2) : sementara ini chipset yang bagus buat game Chipset intel P35 atau nforce 680i... untuk kedepannya mungkin beda, karena mungkin akan ada chipset yang lebih baik lagi ke depannya... jadi nggak bisa ditentuin... sama kayak RAM, misalnya sekarang 4GB udah oke, nanti kedepannya bisa aja 16 GB RAMnya...

    makasih ya udah berkunjung

    BalasHapus
  5. punya saya RAM cm 125MB jd malu :D

    BalasHapus
  6. duh sama nih, RAM saya juga cuma 256MB... btw ada info ttg spesifikasi handphone yang bagus buat game nggak? hehe

    BalasHapus
  7. bantuin aku juga dong..RAM laptopku uda 1G tpi ttp aje gamenya lambat..gmn dong ka"?

    BalasHapus
  8. gan laptob kami merek axioo intel celeron, kami pengen biso maen pb tp takut tidak terangkat jadi gimana gan spy bisa maen.,...

    BalasHapus
  9. @health benefits : oh yah? 128 kali gan, mana ada RAM 125 MB, aduh agan ini, hehehehe....

    BalasHapus
  10. @Anonim (1) : gpp gan, yang penting kan skill agan... untuk spesifikasi handphone yang bagus belum ada gan, nani ya kalau saya buat artikelnya... saya juga mau cari materi2 dulu, hehehehe

    BalasHapus
  11. @Anonim (2) : oke RAM udah 1 GB, tapi VGA Card nya yang model apa? onboard apa nggak? terus gamenya yang mau dimainin minimum requirements nya apa aja? jangan sampai melebihi dari spesifikasi laptop kita, soalnya berat nantinya....

    BalasHapus
  12. @anax_bungsu : kayaknya saya tau deh laptop agan ini,,, yang keluaran warna hitam ya gan... emang spesifikasi nya apa aja gan? masih inget nggak?

    BalasHapus
  13. da nggak laptop yg untuk game point blank.kalau merek asus apa type nya.thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. laptop ya banyak yang bisa point blank, tapi saya nggak tau merek apa aja. Bisa liat dari speknya kok

      Hapus
  14. setau saya laptop yang powerful buat game ya cuma Alienware sama MSI GT70/

    BalasHapus

Followers